Manfaat tempe sangat besar untuk kesehatan, Dibandingkan olehan kedelai yang lain, olahan yang difermentasi ini mempunyai jauh lebih banyak manfaat. Tempe ini memiliki manfaat yang tinggi untuk kesehatan, karena diolah dari tempe utuh dan mengubah zat yang terkandung di kedelai dengan fermentasi. Kita sudah sering mendengarnya bahwa tempe mengandung banyak protein, tetapi kita tidak tahu secara jelas manfaat spesifik dari tempe.
Kandungan Gizi Tempe
Tempe mungkin adalah makanan rakyat yang murah, tetapi rasanya sangat gurih dan enak. Tetapi manfaat dari tempe ini tidak tanggung - tanggung. Tempe juga bisa dikonsumsi oleh semua orang dan tidak ada satupun penyakit yang membuat seseorang harus berpantang makan tempe karena tempe tidak mempunyai efek buruk sama sekali. Kandungan dari tempe adalah kaya akan serat dan protein yang tinggi. Tempe juga merupakan makanan yang tidak mengandung lemak dan kolesterol sama sekali. Tempe juga merupakan salah satu makanan yang mengandung tinggi kalsium, dan banyak mengandung vitamin B kecuali Vitamin B12 yang hanya terdapat pada bahan makanan hewani. Para ahli diet menyatakan tempe ngandung zat-zat yang paling bermanfaat di tubuh seperti isoflavon dan genestein. Selain itu, tempe juga mengandung banyak serat yang memiliki manfaat untuk memperlancar penyebaran nutrisi didalam tubuh.
Manfaat Tempe Untuk Tubuh
Dengan berbagai macam gizi dan nutrisi yang sudah disebutkan diatas, manfaat tempe sangat beragam. Tempe ini mengandung serat yang tinggi sehingga tempe ini sangat baik untuk pencernaan dan dapat dikonsumsi setiap hari tanpa resiko. Tempe juga sangat mudah untuk dicerna. Karena itu, tempe baik untuk pencernaan, bahkan saat kita sakit. Tempe adalah makanan yang rendah sodium, saya menyarankan makanan tempe ini kepada anda yang sedang dalam proses menurunkan berat badan. Tempe juga merupakan antibiotik yang tinggi. Oleh sebab itu, tempe juga akan menjaga tubuh kita dari serangan penyakit. Untuk anda yang sedang terkena diabetes juga disarankan untuk mengkonsumsi tempe.
Pengolahan Tempe
Walaupun begitu, tempe juga termasuk makanan yang mudah sekali busuk. Karena itu, pastikan untuk mempertimbangkan waktu pengolahan saat membeli tempe. Jika tempenya sudah terasa keras, maka sudah seharusnya tempe itu segera dimasak. Tempe bisa diolah dengan digoreng, dipanggang, dibuat sebagai pecel, sala, direbus dan masih banyak yang lain. Kita juga bisa membuatnya menjadi sandwich jika mau, tergantung kreasi kita dan pastinya tanpa menghilangkan manfaat dari tempe itu sendiri.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment